Chez LIGERIAA, Association régionale des entreprises alimentaires, nous défendons 4 missions principales :
Chaque acteur industriel de l’alimentation présent dans notre territoire régional, petit ou grand, doit se reconnaître et trouver sa place dans LIGERIAA, l’Association Régionale des Entreprises Alimentaires des Pays de la Loire. Depuis 2004, année de sa création, LIGERIAA s’évertue à favoriser le partage d’expériences, la conduite d’actions collectives et individuelles, concrètes et pragmatiques, visant toujours à améliorer la compétitivité et la performance de nos entreprises, à innover, à développer notre curiosité, et valoriser aux mieux dans et en dehors de nos frontières la richesse et la typicité des ressources et compétences de notre territoire. Nourrir l’humain du mieux possible, avec des produits sains, des produits sûrs, des produits bons, dans le respect de la matière et de l’environnement, voilà notre mission. Dans un contexte d’une mondialisation grandissante qui fait évoluer nos repères et nos modèles, n’ayons pas peur des autres, soyons ouverts, curieux, riches de nos savoir-faire et traditions.
Eric BLANCHARD, Président de LIGERIAA
(Consultez son portrait par "Les Têtes Bretagne - Pays de la Loire")
Adhérer à LIGERIAA, c’est :
Pour relever collectivement les défis qui nous attendent et poursuivre la belle dynamique engagée par LIGERIAA, je vous invite à (ré)adhérer en 2024 à notre association :
LIGERIAA, c’est avant tout un binôme de choc : Dominique, délégué général mais aussi pilier, carnet d’adresse, référent des commissions et tête pensante de l’association et Salomé, coordinatrice emploi-formation / communication mais aussi atout créatif et artistique, référente RH et attractivité, grain de folie de LIGERIAA.
Dominique LAUNAY : Délégué Général, 06 86 48 08 45, dominique.launay@ligeriaa.fr
Salomé OUDINET : Coordinatrice emploi-formation, 06 07 36 48 48, salome.oudinet@ligeriaa.fr
LIGERIAA a pour vocation d’œuvrer à représenter et défendre les intérêts des entreprises alimentaires en Pays de la Loire, à resserrer les liens entre elles et avec les partenaires de la filière et à contribuer à leur développement durable par des actions et services adaptés. Pour remplir au mieux ces missions, notre association a connu des mutations importantes au cours des dernières années, avec en particulier :
Administrateurs :
Loire-Atlantique (44) : Michel CHIAVASSA – OCEANE | Jérôme FORT – TIPIAK | Philippe FRAYSSÉ – CRUSTAMAR | Alain LE FLOCH - TERRENA
Maine et Loire (49) : Olivier BONALY – SADAC-CYRANIE | Vincent BOUCHARD - CHAUCER FOODS | Anne-Laure GERMAIN - CHARAL et IFRIA OUEST | Jérôme LEBRUN – BPA | Jean-François TULOUP - SAUMEXTRA
Mayenne (53) : Jacques-Yves L'HONEN - COOPERATIVE LAIT BIO DU MAINE
Sarthe (72) : Léonard PRUNIER - PRUNIER
Vendée (85) : Christophe BARTHEAU - MONTS FOURNIL / LA MIE CALINE | Eric BLANCHARD – NEOVATECH | Carole GUERIN - EUROPE SNACKS | Luc GRILLET - FLEURY MICHON | Alain NOUVELLON - GROUPE ROUTHIAU