Edition 2018 : L’alimentation dans la science fiction doit elle être glauque, fonctionnelle et étrange pour exister en tant qu’imaginaire ?

Retour sur la conférence-débat du vendredi 30 novembre 2018 au Technocampus Océan à Bouguenais (44) sur le thème « Comment se projeter ensemble pour imaginer l'alimentation de demain ? »

La conférence-débat est un des 4 dispositifs de la stratégie de communication de La Fabrique à Stratégies. Elle a permis de rassembler une centaine de personnes issues de l’écosystème de la food en région….

Accueil et ouverture par - de gauche à droite - Dominique Launay, Délégué Général de LIGERIAA / Olivier Bonaly, Trésorier de LIGERIAA et dirigeant de Sadac-Cyranie / Patrick et Gaëlle Brayer, Cabinet LIME

  

Conférence de Nicolas BOUZOU sur sa vision du monde de demain et des opportunités des mutations technologiques pour les entreprises alimentaires

     

Clôture par Claire HUGUES, Conseillère régionale, membre de la Commission Agricole et Agroalimentaire, chargée de l’innovation

  

Clin d'oeil à Rachel Dothee pour sa participation aux ateliers prospectifs et créatifs pour les enfants

Remise des Prix du concours LIGERIAA « les métiers de demain »

Etudiants à l’IAE, à l’école de design, ou à Oniris, ils ont imaginé les métiers de demain pour les entreprises alimentaires en Pays de la Loire …

4 récompenses sous forme de rencontres sont organisées avec Fruit Ride, Fleury Michon, Tipiak et Crustamar.