Temps fort LIGERIAA x LA HALTE DU COEUR

Le don alimentaire en pratique : exemple de La Halte du Cœur, une solution clé-en-main

Bonjour, vous êtes invité.e à une matinée sur le sujet "Le don alimentaire en pratique : exemple de La Halte du Cœur, une solution clé-en-main", le jeudi 23 mai 2024 de 9h30 à 12h00, à Beaupréau (49).

Plusieurs lois récentes (Garrot, Egalim, Agec) ont renforcé les obligations en matière de don alimentaire. Pour un industriel agroalimentaire, le don permet aussi :

  • de lutter contre le gaspillage,
  • d’éviter des coûts inutiles,
  • de bénéficier d’une fiscalité incitative,
  • de participer au lien social sur son territoire
  • de s'inscrire dans une démarche RSE
Programme

9h30 - 10h00 : Accueil café et tour de table de présentation

10h00 - 12h00 :

  • Le don alimentaire en France : aspects réglementaires, acteurs associatifs

     

  • Le don en pratique : déroulement du processus, documents nécessaires

     

  • Aspects comptables et financiers

     

  • Un exemple : présentation et visite de La Halte du Cœur

Intervenant(s)
  • Franck PINEAU, expert-comptable associé du cabinet GESCO
  • Jean-Claude OLIVIER, Directeur de La Halte du Cœur
Informations pratiques

Lieu : LA HALTE DU COEUR, 100 Rue Gustave Eiffel (49600 Beaupréau-en-Mauges)

Horaires : 9h30 - 12h00

Retour

Agenda

  Avril 2024 Mai 2024 >
Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30