BOULANGERS PETRISSEURS H/F

Publiée le : 03/06/2024
Type d'offre : CDI
Domaine de compétence : Production - Maintenance - Qualité - Sécurité - Environnement
Durée de l'offre :
Département : 85 - Vendée
Poste à pourvoir à partir du : 01/03/2024

Nom de l'entreprise : BRIOCHES FONTENEAU

Présentation de l'entreprise :

Brioches Fonteneau est une entreprise familiale spécialisée dans la fabrication de brioches vendéennes. Grâce au savoir-faire de nos 300 collaborateurs répartis sur 3 sites de fabrication en Vendée, nous sommes fiers de mettre en avant la gastronomie vendéenne dans tout l'hexagone et même au-delà. 40 000 000 brioches sont vendues chaque année en respectant notre engagement : perpétuer un savoir-faire et produire des produits de qualité et respectueux de tous.

Notre histoire s'écrit à vos côtés depuis 1977.

Vous aussi, rejoignez l'aventure. #rejoinsLaTeam

 

Mais aussi...
Les avantages de notre entreprise familiale :

- Une prime de participation et de l'intéressement

- Une mutuelle attractive - Des tarifs préférentiels sur nos produits

- Un CSE dynamique (chèque cadeaux, chèque vacances, billetterie loisir)

- En plus du salaire, des paniers repas et une prime d'habillage

- Un13ème mois après un an d’ancienneté

- Un accord de modulation permettant de bénéficier d'heures supplémentaires rémunérées (au-delà de 35 heures cumulées)

- Un accompagnement et une formation adaptés

Détail de la mission :

#RejoinsLaTeam... qui se lève de Bonne odeur

Depuis 1977, nous partageons vos moments gourmands avec nos brioches et nos gâches.

Entre tradition et innovation, les Brioches Fonteneau sont engagés à proposer des produits toujours plus sains et locaux. Entreprise familiale, nous avons à coeur de faire perdurer un savoir-faire ancestral. Notre secret le mieux gardé ? l'expertise de nos collaborateurs.

Dans le cadre de notre développement, nous avons besoin de vous pour satisfaire les papilles du plus grand nombre.

Vous êtes le premier maillon essentiel de toute la chaine de production. L'étape de préparation des pâtes est clef pour que nos brioches soient belles et gourmandes. Au poste pétrin, vous devrez approvisionner les matières premières, les peser et les incorporer selon la recette établie et lancer les pétrins. Après la phase de repos de la pâte vous devrez la faire passer sur ligne en respectant les temps de process et les réglages des équipements (diviseuse, trieuse pondérale, bouleuse).

Vous devrez gérez les aléas, si besoin en alertant votre chef d'équipe qui pourra vous apporter le support nécessaire.

Vous effectuerez tous les contrôles et remplirez les documents nécessaires pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire des produits.

Tout cela dans un atelier à taille humaine où l'entraide est de mise.

Une formation de boulanger/ pâtissier est un plus mais pas obligatoire. Dans tous les cas pour ce poste, vous bénéficierez d'une formation de 4 semaines en doublon afin d'être à l'aise lorsque vous prendrez le poste en autonomie

Profil du candidat :

Au-delà de vos diplômes et vos compétences ciblées ou non dans un domaine de la boulangerie, pâtisserie nous recherchons avant tout une personne passionnée par son métier, qui sait prendre des initiatives et soit réactive face à toute situation.

Nos équipes vous formeront et vous transmettront leur savoir-faire.

Contact pour postuler :

Service RH au 0251094093

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