Chef de Projet R & d H/F

Publiée le : 04/06/2024
Type d'offre : CDI
Domaine de compétence : Recherche & Développement - Etudes
Durée de l'offre :
Département : 85 - Vendée
Poste à pourvoir à partir du : 04/06/2024

Nom de l'entreprise : Lily Toques

Présentation de l'entreprise :

Lily Toques ZAE Moulin Ferchault 85200 FONTENAY LE COMTE - est une PME spécialisée dans la fabrication de produits traiteur et apéritifs salés. Nous bénéficions d'un véritable savoir-faire boulanger et culinaire. Adeptes du «fait-maison» nous fabriquons nous même notre pain et cuisinons toutes nos garnitures. Nos ingrédients sont rigoureusement sélectionnés pour offrir à nos clients et consommateurs des produits savoureux et de qualité, garantis sans huile de palme.

Détail de la mission :

Nous recherchons notre chef de projet R&D. A ce titre, vous serez en lien direct avec la direction et les services production, qualité, achats et commerciaux. Au sein de notre jeune PME à taille humaine et aux valeurs familiales, vous apprécierez la proximité, les rapports simples et conviviaux dans notre équipe.

Sur un marché de l'apéritif et du traiteur en plein développement, nécessitant une forte réactivité et agilité, vous aurez en charge les missions suivantes :
- Contribuer à la dynamique de création et d'innovation de nouveaux produits en adéquation avec les exigences clients, les besoins identifiés, la faisabilité industrielle et la rentabilité,
- Conduire les projets de développement afin d'assurer la réalisation des lancements dans les délais impartis : de la conception à leur mise en oeuvre industrielle (création de produits, suivi des dégustations, gestion des essais industriels, échantillonnage...),
- Coordonner les projets du service R&D avec les autres services : Achats, Qualité, Production, Commerce,
- Participer à la recherche de nouveaux fournisseurs (nouvelles matières premières et/ou de nouveaux emballages) en collaboration avec les Achats
- Optimiser et améliorer les recettes existantes (qualité, coûts, process),
- Contribuer à la veille concurrentielle, réglementaire et technologique.

Poste basé à Fontenay le Comte (85), à 50km de la rochelle et 30 km de Niort.

Profil du candidat :

Animé(e) d'une très forte culture produit, vous êtes force de proposition dans l'innovation, la création
De formation Bac +3 à Bac +5, vous avez une expérience confirmée dans le domaine des produits traiteur, charcuterie.

Vous connaissez les exigences qualité (HACCP, IFS)
Homme / femme de terrain, vous êtes enthousiaste et réactif(ve),

Vous aimez travailler en équipe.
Vous êtes rigoureux(se) et organisé(e), dotée d'un esprit d'analyse et de synthèse
Pour s'épanouir dans cette mission, curiosité et ouverture d'esprit seront des atouts.

Contact pour postuler :

Natacha PIET et David BENARD

Retour

Postuler à cette offre par e-mail

Veuillez additionner 7 et 3.

Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont nécessaires à l'instruction de votre demande. Elles sont enregistrées et transmises aux services en charge de son traitement.
Pour en savoir plus sur la collecte de vos données : cliquez-ici