Ingénieur Process Produits H/F

Publiée le : 04/06/2024
Type d'offre : CDI
Domaine de compétence : Recherche & Développement - Etudes
Durée de l'offre : 2 mois
Département : 85 - Vendée
Poste à pourvoir à partir du : 04/06/2024

Nom de l'entreprise : BRIOCHES FONTENEAU

Présentation de l'entreprise :

#RejoinsLa Team... qui se réveille de bonne odeur

Depuis 1977, nous partageons vos moments gourmands avec nos brioches et nos gâches.

Entre tradition et innovation, les Brioches Fonteneau sont engagées à proposer des produits toujours plus sains et locaux.

Entreprise familiale, nous avons à coeur de faire perdurer un savoir-faire ancestral.

Notre secret le mieux gardé ? l'expertise de nos collaborateurs.

Dans le cadre de notre développement, nous avons besoin de vous pour satisfaire les papilles du plus grand nombre.

#RejoinsLaTeam...

Détail de la mission :

Si vous êtes tombé(e) dans le pétrin quand vous étiez petit(e) et que dorénavant vous êtes pétri(e) de talents. N'hésitez pas à lire cette annonce !
Dans le cadre du déploiement d'un MES dans les ateliers de production, vous venez renforcer l'équipe R&D en place pour assurer la formation du personnel de production au process et garantir la qualité des produits dans le respect des valeurs boulangère de l'entreprise sur les 3 sites de productions

Vos principales missions sont :
- Contrôler la bonne application des référentiels process et produits sur ligne pour garantir les standards de production, pour cela vous devrez :
- Analyser les non-conformités produits en sortie de ligne et réaliser les actions correctives
- Contrôler la qualité des produits en lien avec les évolutions des matières premières (récolte farine, environnement extérieure...)
- Proposer des axes d'amélioration de l'équipement en lien avec le service technique et la production.
- Former, accompagner et évaluer le personnel de production à la maîtrise du process

Vous serez formé(e) à nos produits et accompagné(e) par notre équipe R&D qui sera à votre écoute et veillera à votre bonne intégration.

Profil du candidat :

Issu(e) d'une formation supérieure en agroalimentaire, vous justifiez d'une première expérience dans la boulangerie ou la viennoiserie, idéalement dans un contexte industriel agroalimentaire.

Personne de terrain, vous disposez d'une aisance relationnelle et aimez le travail en équipe.

Vous faites preuve de rigueur ? de dynamisme ? et savez être force de proposition ?

Vous souhaitez rejoindre une PME à taille humaine et aux valeurs familiales qui, saura reconnaître vos compétences et votre implication ?

Rejoignez l'aventure Brioches Fonteneau !

Contact pour postuler :

David BENARD / Natacha PIET

Retour

Postuler à cette offre par e-mail

Veuillez calculer 1 plus 4.

Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont nécessaires à l'instruction de votre demande. Elles sont enregistrées et transmises aux services en charge de son traitement.
Pour en savoir plus sur la collecte de vos données : cliquez-ici