Commission Financement

Réduction du gaspillage alimentaire

[Public : adhérents LIGERIAA]

Dans le cadre de sa commission Financement, LIGERIAA organise une réunion spécifique consacrée au thème de la réduction du gaspillage alimentaire le mardi 29 septembre prochain de 16h à 18h30 à Beaupréau-en-Mauges.

Le renforcement de la lutte contre le gaspillage alimentaire, qui répond à un triple enjeu environnemental, économique, éthique et social, se trouve au cœur du 3ème axe de la Loi EGAlim. L’objectif est d’étendre le cadre d’application de la loi de 2016 à la restauration collective et à l’industrie agroalimentaire, qui devront proposer leurs invendus au don alimentaire (diagnostic préalable, convention aux associations d’aide alimentaire…).

Au programme :

- Baromètre annuel Ipsos/Comerso sur l’économie circulaire, l’anti-gaspi et la valorisation des déchets, nouveaux services proposés par Comerso et développements en cours – François VALLEE, Comerso

- Activités (cuisine partagée, conserverie antigaspi d’insertion, sensibilisation…) et projets de ValOrise, collaborations possibles avec les IAA – Peggy JOUSSE-PERALTA, ValOrise

- Actualités encadrant les associations d’aide alimentaire et les IAA, vocation, organisation et actions de l’association La Halte du Cœur, visite des ateliers – Adrien PERINO, La Halte du Cœur

 

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