Commission Qualité Sécurité des Aliments

Comment reprendre la maîtrise de la qualité de l’air ?

[Public : adhérents]

La prochaine réunion de la commission Qualité Sécurité des Aliments LIGERIAA se déroulera le jeudi 23 janvier 2020 de 14h à 17h chez Brio’Gel à Saint-Georges de Montaigu (ZA des Grands Moulins) sur le thème « Comment reprendre la maîtrise de la qualité de l’air ? »

Au programme :

Par Olivier RONDOUIN, consultant-formateur Doceor-Digitaliaa :

  • L’air, un vecteur de contamination
  • Exigences des référentiels GFSI (IFS, BRC, FSSC 22000…) et des guidelines EHEDG en la matière
  • Quelle qualité d’air en fonction de ses productions ?
  • Principes de base de la maîtrise de la qualité de l’air d’un atelier de production (filtration, ventilation, humidité… et conception hygiénique)
  • Comment surveiller la qualité de l’air (flux, particules… et microorganismes)

Par Erwan COATANÉA, PDG de Sodistra, concepteur et fabricant de centrales de traitement d’air et gaines de ventilation en Pays de la Loire :

  • Points clés à prendre en compte dans un projet
  • Conception hygiénique des centrales de traitement d’air et des gaines de ventilation
  • Illustrations avec des exemples concrets de réalisation (photos…)
  • Surveillance des paramètres de bon fonctionnement
  • Échange, discussion

Cette réunion sera suivie par un échange de bonnes pratiques sur les normes "IFS-BRC-FSSC 22000" ouvert à tous. 

 

Je m'inscris en ligne

 

Pourquoi l'inscription à nos commissions est-elle obligatoire ?
Si pour une raison quelconque nous sommes contraints d'annuler ou de reporter la réunion, vous n'en serez pas averti...

----

Vous souhaitez participer à nos événements et adhérer à LIGERIAA ?
Plus d'informations ici : https://www.ligeriaa.fr/jadhere-a-ligeriaa.html

Retour