Webinaire

Session scientifique sur la Surveillance Microbiologique de l’Environnement de Production dans les IAA

[Public : adhérents et non-adhérents]

SECALIM, Technocampus Alimentation, LIGERIAA et VALORIAL vous invitent à participer au webinaire "Session scientifique sur la Surveillance Microbiologique de l’Environnement de Production dans les IAA" le 13 janvier 2021 de 13h30 à 15h.

 

L’environnement de production est un élément clé pour la sécurité de l’aliment, car il peut être susceptible de rendre des produits préjudiciables à la santé humaine. Les plans de surveillance microbiologique de l’environnement sont devenus des leviers d’action indispensables !

Venez découvrir les pratiques de surveillance des environnements de production dans les industries agroalimentaires.

Au programme :

13h30 : Introduction de la session scientifique

13h40 : Surveillance des environnements de production par les IAA : résultats d’une enquête sur les pratiques actuelles

14h10 : Détermination des points à surveiller au sein de son site de production

14h30 : Caractérisation des communautés bactériennes de surface dans un atelier de production alimentaire par metabarcoding du gène de l’ARNr 16S

 

Webinaire gratuit mais avec inscription obligatoire

En vous inscrivant ICI

Retour