Conférence d'automne

Accédez au programme, tarifs et modalités d'inscription. Attention, inscriptions avant le 26/11 !

En savoir plus...

annonce recrutement seroba

Technico – commercial chargé d’affaires

Le constructeur de matériel pour l’industrie agroalimentaire dans de nombreux domaines recrute un Technico – commercial chargé d’affaires dans la région Bretagne, la Sarthe voire la Mayenne.

En savoir plus...

Rencontres régionales de la RHD 2018

Inscrivez-vous dès maintenant. Rendez-vous le 9 novembre 2018 de 9h30 à 17h au Westotel de la Chappelle-su-Erdre.

En savoir plus...

Objectif miam

Etudiants du supérieur, inventez les métiers de demain !

En savoir plus...

Objectif miam

Participez au projet ligérien d’écriture-fiction collective sur l’émotion alimentaire !

En savoir plus...

Fruite Ride, le snacking 100% fruits bio

Découvrez Fruit Ride, nouvelle startup de snacking/confiserie et nouvel adhérent LIGERIAA.

En savoir plus...

Appel à Manifestation d’Intérêt "Industrie du futur"

Objectifs : permettre à un nombre important de PME/PMI de s’engager dans une démarche très concrète de modernisation de leur outil de production.

En savoir plus...

La "Fabrique à Stratégies" ! Qu'est-ce que c'est ?

Objectifs : avoir des éléments de langage communs entre industriels régionaux et mener une réflexion stratégique et prospective sur nos enjeux et leviers d'actions collectifs. Inscrivez-vous !

En savoir plus...

Prochains événements

26/10/2018 (Vendredi)

26/10/2018

CapExportAgro

2ème séminaire de transfert de connaissances de l'action collective CapExportAgro le 26 octobre 2018.

09/11/2018 (Vendredi)

09/11/2018

Rencontres régionales de la RHD 2018

La Région Pays de la Loire, en partenariat avec LIGERIAA, association régionale des entreprises alimentaires et la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, vous propose de vous retrouver le vendredi 9 novembre 2018 au Westotel de la Chapelle-sur-Erdre (44) de 9h30 à 17h pour une journée d’échanges et d’information autour de la filière alimentaire et de la restauration hors domicile en région.

En savoir plus...

22/11/2018 (Jeudi)

22/11/2018

Commission QSA

La prochaine commission Qualité Sécurité des Aliments aura lieu le 22 novembre 2018 sur le thème de la gestion des fraudes (métières et emballages). Elle sera suivie par le groupe de travail IFS-BRC-FSSC 22000. Plus d'informations prochainement.

Qui sommes nous ?

Ligeriaa est l’Association Régionale des Industries Alimentaires des Pays de la Loire. Présidée par Eric BLANCHARD, Directeur Général de La Laiterie de Montaigu, elle regroupe les entreprises régionales de différents secteurs d’activité. Son fonctionnement repose sur le volontariat des adhérents.

5 missions principales :

  • Accompagner le développement, la structuration et le rayonnement des entreprises de l'alimentation ligériennes.
  • Représenter les entreprises auprès de la Région des Pays de la Loire et des instances régionales de l'Etat.
  • Promouvoir les entreprises, leurs métiers et leurs produits.
  • Développer les liens interentreprises, favoriser les échanges d’information et d’expérience entre elles.
  • Accompagner les entreprises dans des démarches collectives

 

offres d’emploi et de stage

Consultez les offres d'emploi et stages de LIGERIAA

J'adhère à LIGERIAA

Devenez membre de l’association LIGERIAA, et profitez de ses nombreux avantages.

Newsletter LIGERIAA

Soyez les 1er informés des news LIGERIAA