COMMISSION SYNERGIES LABO

 

Synergies Labo et LIGERIAA ont décidé d’unir leurs forces pour favoriser les échanges entre responsables et cadres de laboratoires de contrôle interne des entreprises alimentaires régionales.

Thèmes abordés :

La première réunion de la commission Synergies Labo sous cette nouvelle forme se déroulera le mardi 31 mars de 9h30 à 17h au Technocampus Alimentation à Nantes (2, impasse Thérèse Bertrand-Fontaine – site de la Géraudière).

Elle portera sur le thème : Bonnes pratiques de préparation des échantillons, de la suspension mère et des dilutions en vue de l’examen microbiologique.

En effet, le secteur agroalimentaire se compose d’une grande diversité d’ingrédients, d’aliments nécessitant de prendre des précautions particulières, notamment lors de la préparation de la suspension mère, en raison de l'état physique du produit (produits déshydratés, produits très visqueux…), ou de la présence de composants inhibiteurs (épices, haute teneur en sel…), ou de l'acidité...