A la une

JUSQU'AU 20 DÉCEMBRE

Votre structure a mené des actions en faveur de la QVT ? Vous souhaitez mettre ces actions en lumière et devenir acteur de la QVT à l'échelle régionale ? L'Aract Pays de la Loire lance un appel à candidatures afin de valoriser des entreprises engagées dans des actions contribuant à la QVT.

En savoir plus...

Formation en conception hygiénique

La formation permet un transfert de compétences sur la conception hygiénique des équipements et les procédés pour l'industrie alimentaire, afin de mieux satisfaire les besoins des consommateurs et des distributeurs en tenant compte de la législation et des normes actuelles, mais aussi en anticipant les changements futurs.

En savoir plus...

Commission R&D

L’objectif principal est de consolider le réseau d’acteurs de la R&D des entreprises agroalimentaires en région au travers d’échanges ouverts entre collègues, de focus thématiques pour prendre de la hauteur, de la connaissance de chercheurs académiques et, plus largement, de l’écosystème de la R&D régionale.

En savoir plus...

Loir'Energie

Grâce à l’action collective régionale « Loir’Énergie », mettez en place par étapes un management de l’efficacité énergétique au sein de votre entreprise, réduisez significativement votre facture d’énergie et améliorez votre performance industrielle.

En savoir plus...

Appel à Manifestation d’Intérêt "Industrie du futur"

Objectifs : permettre à un nombre important de PME/PMI de s’engager dans une démarche très concrète de modernisation de leur outil de production.

En savoir plus...

La "Fabrique à Stratégies" ! Qu'est-ce que c'est ?

Objectifs : avoir des éléments de langage communs entre industriels régionaux et mener une réflexion stratégique et prospective sur nos enjeux et leviers d'actions collectifs. Inscrivez-vous !

En savoir plus...