Edition 2019 : Quel futur pour les entreprises alimentaires ?

Retour sur la 2ème conférence-débat de la Fabrique à Stratégies du 28 novembre 2019 au Village by à Nantes sur le thème ""Face à l'intégration de la transformation en amont et en aval, quel futur pour les entreprises alimentaires ?".

L’ensemble des acteurs de l’écosystème alimentaire est convié : entreprises alimentaires, institutionnels, académiques et étudiants… Cette conférence-débat a été l’occasion de prendre de la hauteur et du recul sur les évolutions de la filière alimentaire et son devenir.

Introduction

Accueil et ouverture par Fabien Picard, Responsable du domaine Agriculture 85 au Crédit Agricole Atlantique Vendée, Anne-Sophie GRIVEAU, Adjointe au Maire du Village by CA Atlantique Vendée et Dominique Launay, Délégué Général de LIGERIAA.

 

Réflexion et débat sur l’avenir pour les entreprises alimentaires

Introduction par Oscar Torres, Chargé de R&D au sein du cabinet LIME, animation par Gaëlle Brayer, co-gérante du cabinet LIME et Dominique Launay, Délégué Général LIGERIAA.

Intervention d’Albert MEIGE, prospectiviste, sur sa vision de la transformation des organisations et du travail

Conférencier, Albert Meige est un spécialiste de la transformation des organisations et du travail. Fondateur et président de Presans, une plateforme numérique mondiale d’experts, il est aussi expert de la Harvard Business Review France, et directeur de la formation executive Leading the digital transformation à HEC.

Ingénieur télécom, MBA HEC Paris et PhD en physique de l’Australian National University, il a reçu le Prix de l’Innovation de l’École Polytechnique en 2008 et a dirigé l’Executive MBA de l’Institut Mines-Télécom en 2016-2017. Il est l’auteur de plusieurs articles et ouvrages sur l’innovation, dont Innovation Intelligence paru en 2015. Suivez-le sur Twitter : @albertmeige

 

 

 

Retrouvez le livret de la table-ronde et le support de présentation de la conférence sur votre espace adhérent !